4.19.2014

熊出没Party Lorong光华日报相关报道


































Party Lorong 低调喧哗的创意派对

3月22日上午10时,一场在心中期待已久的派对低调地掀开序幕。把车子停在夜兰亚珍路边,来回踱步想找寻那个犹如哈利波特《九又四分之三月台》的入口处,终于在灯柱上看到小小的指路牌《Party Lorong》,犹如探险般左拐右弯,终于在巷子尽头找到这场低调喧哗的创意派对。
策展人李丽娟(Queen)是槟岛文创空间餐厅《Chai Diam Ma》的主人,很早之前就知道她在酝酿着这场把小众且散落的创意与艺术结合,带出在地次文化的生命力的创意市集派对,这次她找来日本手作人水岛晴美和佐藤美奈,开心而纯粹让大家可以透过创意表现自己对生活的热情。
在狭窄的巷子里,从全国各地来赶集的手作人、艺术家,就在人家的门前摆摊。来参与派对的人,摩肩擦踵顶着艳阳,挥汗如雨却甘之若贻。逛完了以创意手作为主的摊位,穿越其中一所房子,嘿,又是另一方天地。
房子后头一小片空间,有马来歌者在演唱,一旁散落着卖花草茶、手作冰淇淋、法式甜点、娘惹糕点面食、手作果酱、棉花糖等等摊位,逛累了,大家高高兴兴地就地站著吃起小点来,树荫遮去了炙热的阳光,这个周末,因为有这场巷弄派对,而显得特别美好。
筑梦共享
从来不知道,市集可以这么好玩!结合创意、音乐、影像与美食的市集,这天,槟岛夜兰亚珍的巷子内,既安静又喧哗,挤满了那些带着理想与实现,来到这个筑梦踏实平台的人们,和带着参加日间派对的人们,一起分享体验自己的创意场域,只有一天的《PARTY LORONG》,让好多人大呼:意犹未尽!
1. Cryssi - 逛过她的摊位,我遇见了white white lapin和white white man白白兔、白白人还有小王子,这些都是手作人Cryssi的孩子们。
2. 陈丽香 - 是本头公巷创意商品馆《14号生活馆》的馆长,今天她到巷弄市集和大家分享她手绘的街景帆布袋,每个独一无二的袋子,都有她对这片土地的深厚情感在。
3. Tako - 香港知名服装品牌b+ab去年也曾找上她合作,将她创作的Evangelione布偶印成图案,成为一系列2013秋冬的少女服饰。
4. Kim - 是《Bear dot com》的主人,她一双巧手制作出客制化的包包,也自己设计手作材料包,还开班教授手缝拼贴手作,是本地知名的手作人。
5. 李景盛 - 他插画内的主角三耳兔和配角开始成了实体布娃娃,缝制著缝制著,三耳兔的朋友两耳兔也蹦出来一起玩耍,不同花色的布偶,煞是有趣。
6. 黄滢羽 - 大象长长的鼻子上停驻著一只小小鸟,仔细一看,象腿竟是颜色笔,她笑说:“都是从学校回收的,孩子们不要,我就要来当创作元素。”
7. 谢翼骎 - 原是制服制造业者的谢翼骎,近年开发新生产线,把回收的货车篷布、地毯、塑胶桌布或沙发布料搓洗高温杀菌处理,再设计成独一无二的包包。
8. 李丽頨 - 李丽頨(Helen)是许多可爱手作泰迪熊的妈妈,她的《Helen's Handmade Shoppe》在国内小有名气,也在威南新邦安拔有一家实体店面,作品远销至欧洲。
9. 李嘉霓 - 丽香隔壁摊子的主人是她的学妹李嘉霓,除了摆卖自己手绘的明信片,她也帮一个制作水粉的阿云阿姨售卖以七月初七七夕水与五月初五龙须水制作的水粉。她还把水粉当成脸部彩绘工具,煞是可爱。
更多点
http://www.kwongwah.com.my/supplement/2014/04/13/1.html

沒有留言:

張貼留言